看安吉汽车物流 让“运力”走在“制造”前

发布时间:2018-05-09 | 来源:中国网 | 作者:中国网 | 责任编辑:刘颖颖

中国网5月9日讯  上汽通用东岳基地是烟台市汽车制造业龙头企业,日均2000辆汽车从烟台销往世界各地。其中,安吉汽车物流(山东)是其名副其实的运输主力。安吉与东岳的默契配合,堪称物流业助力制造业跨越式发展的典型范本。

安吉汽车物流(山东)有限公司成立于2014年1月28日,注册资本5000万元,投资总额3亿元,是国内最大、国际领先的第三方汽车物流供应商安吉汽车物流股份有限公司的全资子公司。

坐落于烟台开发区的安吉汽车物流(山东)有限公司距上汽通用东岳主机厂仅6.5公里,园区紧邻G15深海高速(同三高速)及G18荣乌高速,物流运输路径便捷。占地面积93225.5平方米,商品车停放面积47240平方米,并配套191台专业商品车驳运车辆和50辆中置轴。

作为山东区域属地公司,安吉汽车物流(山东)有限公司自成立以来积极围绕整车运输业务,贴近客户,整合资源,统一管理山东区域整体运输、仓储、信息处理等业务。以烟台、青岛、济南为基地,服务上汽通用东岳公司、上汽通用五菱青岛公司整车运输,以及自山东省辐射全国的二手车、零星汽车业务运输以及现在正在开展的城市快运项目。

与东岳主机厂为邻,安吉以强大、规范的运输系统,为东岳基地提供一体化、综合性汽车物流配套服务的能力,也体现了安吉“立足烟台、服务齐鲁”的决心。没有运输方面的后顾之忧,烟台汽车制造业龙头——东岳基地放心提质增效。15年来,东岳创造的总产值超4800亿元。

2017年3月22日,安吉汽车物流(山东)有限公司正式启用喂料上线和自动化扫描项目,利用RFID技术实现了商品车道位状态的实时监控和提升;另在提高自动化的同时,实现了扫描点的全覆盖,保证对商品车移动过程的精确控制,提升通行效率。最重要的一点,是通过智能化管理从自身做到了降本增效,让自身“运力”时时刻刻走在服务单位的“制造力”前。

值得关注的是,安吉汽车物流(山东)有限公司还积极倡导绿色可持续物流,大力开发水路、铁路的低碳环保物流运输模式。据相关工作人员介绍,目前,烟台出发运输业务的铁路、水路比例,从前几年的20%提升到了目前的40%以上。

2015年底,安吉汽车物流(山东)有限公司首次实现对北美市场的整车出口业务,2016-2017年昂科威出口量为116000多台,高质量的完成客户的PSI环节实现“0”质损的要求。

此外,安吉物流总部还提出智能仓储化,并进行了整车自动化立体库的研究,预计2年内会有不错的成效,后续安吉汽车物流(山东)有限公司也会考虑采用这种无人仓库智能化管理。

安吉以品牌化、多元化为企业发展方向,拓展山东市场业务,实现区域管理本地化。后续安吉将会以烟台、青岛、济南、淄博为中心,将山东省划分为四大区域,制定客户服务管理办法,逐步向优质客户提供增值服务;并计划将社会车辆省内调拨运作周期平均缩短2天,提升客户感受。